学校新闻 > 校园新闻 >

2018-2019学年第二学期高二期末学生表彰大会

    2019年6月30日,全体高二学生在融睿楼报告厅举行期末表彰大会。我校周晓阳校长,教务处杨原明主任,教务处副主任、高二年级组长殷莲子老师、校团委书记,高三年级组长王丽利老师参与本次大会。

    大会第一项议程,由教务处杨原明主任宣读各班三好学生、优秀团员干部、学科之星获奖名单。由周校颁发证书,各班班长上台领奖。
 


    大会第二项议程,由杨主任进行期末成绩分析,杨主任希望同学们再接再厉,通过暑期的查漏补缺,高三更上一层楼。同时介绍我校这学期突出的竞赛成绩,其中数学20多人参加复赛,倪天旸同学列园区第二,化学19名同学进入复赛,生物竞赛获一个国二、6个省一,高一高二同学开发的课题获青创赛省一,并于暑期参加国赛,希望暑假竞赛培训的同学好好发挥,斩获佳绩。最后表彰文理科前20名同学。
 

    大会第三项议程,由文理科优秀学生代表蔡静怡,王梦儒发言。蔡静怡同学介绍了自己的学习心得,要做到勤奋与踏实,要善于反思,懂得借鉴。同时介绍了各科的学习方法。王梦儒同学介绍自己暑期规划,端正态度,制定详实的计划,定量限时完成各科作业与复习,巩固提升,突波薄弱学科。
 

    大会第四项议程,由王丽利老师分享高三学业规划。王老师提出三个管理:1、目标管理:首先明确短期和长期目标,切实履行,其次要制定假期和平时计划,每天行动;最后肯定审思,坚定不移。2、时间与知识管理:一轮复习,夯实基础理论,练好内功;二轮复习,加强解题能力,掌握技巧;三轮复习,提升做题速度,提高效率;最后冲刺,强化系统贯通,整合突破;最后调整,我要我想我就能,调整临考心态。3、心态管理:学会理性看待得失,合理排解情绪。4、行动管理;规范作息时间,规范手机使用,规范教室布置和桌面物品摆放、规范学习资料整理。王老师希望大家把握高三学习,让结局不留遗憾,让过程更加完美。
    大会第六项议程,由优秀毕业生陆泽国同学做暑期计划指导,陆同学详尽地介绍了她高三暑期的计划,从自身的角度介绍了如何提升自律能力,养成良好的学习习惯。
 

    大会最后一项议程,由周校总结发言,周校期望准高三同学,调整状态,合理规划暑假,提升自身薄弱学科,实现暑期弯道超越。