学校新闻 > 校园新闻 >

大爱有言,感恩有你——2018-2019学年春风护导志愿总结会议

    2019年6月29日,我校在至善报告厅召开春风护导志愿总结会议,参加会议的有钱明坤副校长,德育处夏勤主任,王晓珍副主任以及资深的春风护导使者。
    会议伊始,德育处王晓珍副主任总结本学期春风护导工作,感恩家长志愿者们在活动中的全力支持和用心付出。春风护导行动于去年4月正式开展,为期已有一年多。这一年的时间里,家长志愿者们放弃自己的休息时间,特别是在下雨天,披着雨衣,在风雨坚守岗位,维持秩序,守护孩子们的安全。随后,志愿者代表徐栎鋆家长和沈天乐家长与我们分享了春风护导工作的心得。徐爸爸回忆说,曾经在疏导车辆时,被自己的女儿看到,并被夸赞“爸爸很帅”,在志愿过程中收获了很多家长和学生的支持和感动,觉得很温暖。沈爸爸坚守岗位14个月,讲述了志愿护导的点点滴滴,传递着人人为我,我为人人的志愿精神。接着,我校钱明坤副校长和夏勤主任为每一位认真负责,乐于奉献的“最美春风护导使者”颁发荣誉证书。


    会议最后,钱校代表学校对春风护导志愿者表示感谢。他说,春风护导是家校合作的平台,在平台上,我们看到了家庭教育的影子,家长言传身教,践行奉献精神和大爱精神。希望家长们把正能量,优良的作风传递下去。不忘初心,让孩子在春风里健康茁壮成长。