学校新闻 > 校园新闻 >

求实创新,立德树人,让华师人与华师精神遍地开花

——记华中师范大学领导与毕业生自由交流活动

    2019年7月3日,西安交通大学苏州附属中学迎来了一批特殊的“桂子山人”,他们是不远万里从湖北武汉特地赶来的华中师范大学的各位领导,和已经从华中师范大学毕业走上苏州工业园区教师工作岗位的各位青年教师们。大家齐聚行政中心5楼会议室,进行了长达1个多小时的深入交流。
    交流会议的第一阶段,首先由苏州工业园区教育局副局长、西安交通大学苏州附属中学周晓阳校长向各位远道而来的领导们对苏州工业园区的人口、生源、师资、基础建设及教育情况等进行了简单而又全面的介绍,并且明确表达了希望与华中师范大学加深合作的意愿。


 

    会议的第二阶段,来自不同学校不同年级不同学科的华中师大毕业生各自交流了自身的情况。大家可能来自五湖四海,可能走上工作岗位不同时间,可能面对着不同的挑战,取得了不同的成就,但是相同的是,他们都是从桂子山上走出来的华师人,都是拥有着满腔热情的教育工作者,都是满怀不辜负学校栽培的信念,在各自工作岗位发光发热的优秀毕业生。
 

    在轻松而又短暂的毕业生交流后,华中师范大学化学学院党委副书记陈德均教授发表了讲话。他热情地邀请毕业生们常回母校看看,并且向大家介绍了一直以来学校的发展和变化,引起了许多共鸣。近两年华中师范大学的发展十分迅速,基础设施更加完善,教学成果也十分优秀,还一直承办全国各地中小学的教师培训工作。他也对各位毕业生们提出殷切希望,希望曾经的你以华师为荣,今后的华师以你为荣。
 


 

    最后,由华中师范大学招生就业处覃事太处长进行总结。他说到苏州教育局与华中师范大学的渊源不浅,经常组织去学校进行校园招聘,而华中师大给苏州教育系统输送师资的情况也一直不断上升。这都有赖于苏州教育局的厚爱,也诚恳而热切地希望苏州工业园区教育局可以进一步加大与华中师大的合作,建立更多友好学校,在基础教育方面获得更多发展。同时,他也提出,华中师范大学的师范专业比较出色,但是许多非师范专业也很优秀,希望大家可以进行进一步了解和宣传,也欢迎各个学校的学子报考华中师范大学,为学校的人才培养添砖加瓦。最后,他还鞭策各位已经进入工作岗位的桂子山人,在如此优秀的平台下,一定要履行校训,注重发展,加强创新,稳固扎实地做好自己的工作,不辜负母校与苏州教育系统的培养。他也欢迎各位毕业生经常与母校联系,对华中师大的基础教育多提宝贵的意见和建议。
 

    聚是一团火,散是满天星,教育的道路还很长很远,忠诚博雅朴实刚毅的华师人用一腔热血在各自平凡而又伟大的教师工作岗位上相继点起一盏盏明灯,共同谱写更美妙的教育乐章。