学校新闻 > 校园新闻 >

迎着朝阳与晨曦,跑出青春与激情

   为了永不止步、超越自己,为了展现我们跑操的风采,为了将师生凝聚在一起,为了显示学校的朝气与活力,在德育处的组织安排下,11月22日上午在操场举行了西安交通大学苏州附属中学的跑操比赛。
   整齐的蓝色校服在橘红跑道的映衬下彰显着青春的活力。在今天的西安交通大学苏州附属中学,跑操已经不单单是一种体育锻炼,更是一种提升校园文化精神的德育励志活动。
   跑操比赛进行时……
\\
\
\
\
   他们向我们跑来,
   脚步铿锵,斗志昂扬;
   他们向我们跑来,
   朝气蓬勃,梦想飞扬;
   他们踏阳而来,他们迎风而来
   绽放自信光芒,闪耀青春梦想。
   冰冻三尺非一日之寒,热火朝天的跑操比赛,更是离不开平时的训练。每天大课间的跑操能给我们带来什么呢?每天的大课间,都是西安交通大学苏州附属中学的阳光体育运动时间。
   我们的跑操日常……
\
\   \
   整齐有序地到指定地点集合,在慷慨激昂的音乐声中,跑操开始了。队列整齐,步伐统一,间距合理,响亮的口号伴随着音乐声响彻整个操场。同学们喊出的不仅仅是西附学子的蓬勃朝气,更是西附学子的拼搏精神,是西附学子自信自强自立的良好面貌。跑操时的团队凝聚力更是必不可少,这些简单的要求实施起来需要班内配合和班与班的配合,不是想象中的那么容易,但每一个同学都在努力跟上节奏,每一个同学都努力配合,努力做到完美。
   而这份“完美”离不开方阵中尽心尽职、关怀备至的班主任和从不缺席跑操活动的校领导们。
\
 \  \
   相信通过此次跑操比赛不仅提高了学生的身体素质,展示了我校学生风采,更提高了班级凝聚力、向心力和积极向上的竞争力。西安交通大学苏州附属中学在这震天的口号声中,在这有爱的大集体中,“恰同学少年,风华正茂。”属于西安交通大学苏州附属中学的下一个十五年必将更加辉煌。