学校新闻 > 校园新闻 >

寻光绘影 育美润泽

2019-12-26 14:07:06
——五校师生迎新写生作品联展于我校思源美术馆隆重开幕
   腊梅绽放,翰墨飘香。2019年12月25日注定是个美好的日子。在新的一年即将到来之际,《寻光绘影  育美润泽——五校师生迎新写生作品联展》在我校思源美术馆隆重召开。参加本次活动无所学校分别是:西安交通大学苏州附属中学、西安交通大学苏州附属初级中学、苏州工业园区星湾学校、苏州工业园区金鸡湖学校和苏州大学实验学校。参加今天活动的所有来宾有:苏州工业园区教育局副局长林红梅、苏州市教科院美术教研员沈南强、苏州市教科院美术教研员范小虎、西安交通大学苏州附属中学校长徐正伟、苏州工业园区星湾学校校长曲虹、西安交通大学苏州附属中学副校长钱明坤、苏州工业园区金鸡湖学校副校长屈荷军、西安交通大学苏州附属初级中学副校长丁雪平、苏州大学实验学校副校长时倩、苏州工业园区教师发展中心美术教研员沈兰,以及来自园区各中小的美术教师。
\
\\\
\\
   开幕式由我校易仲阗老师主持,在西安交通大学苏州附属初级中学的同学们带来的二个小节目中拉开序幕。
\
   西安交通大学苏州附属中学徐正伟校长致欢迎词。徐校在致辞中谈到:此次画展是一次契机,可以引领孩子们重新认识写生,提高孩子发现美、感受美和创造美的能力,对于当今图像时代的艺术创作具有特别重要的意义。这次展出的作品,无不透露着五校师生对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着他们对生活的向往和对自然的热爱。我们学校的思源美术馆面向园区学校开放,希望兄弟学校多来这里办展览,展示园区的美育成果。
\
   苏州市教育科学研究院美术教研员沈南强说:这样的画展非常有意义,希望能带动更多的学校参与其中,让写生教育之路越走越宽广。这次画展,沈老师和范老师带来了他们的写生作品,为我们的展览提升了相当的高度。沈老师非常勤奋,他的身边总是带着速写本,笔不离手,他以身垂范,育人不倦。
\
   苏州工业园区星湾学校曲虹发表讲话:艺术特色建设不能“闭门造车”,它必须走向广阔的空间,星湾学校非常支持社团外出写生,学生在写生实践中发展兴趣,在写生实践中获得成就感,在写生实践中提升学生艺术素质,在写生实践中走向人格的完善。
\
   今天画展的小主人学生代表,来自金鸡湖学校的赵欣然和殷诺然小画家和大家分享了他们的写生感言。
\
   林红梅副局长、沈南强老师、范小虎老师、徐正伟校长、曲虹校张、屈荷军校、丁雪平副校长、时倩副校长、沈兰老师共同为本次五校师生写生画展剪彩,林红梅副局长宣布画展开幕。
\