学校新闻 > 校园新闻 >

多元社团,绽放精彩——我校社团建设再上新台阶

2020-01-02 10:21:00
          回首2019年,我校社团建设收获累累硕果。学校获评“苏州市中小学生社团建设先进学校”;融心社荣获苏州市“十佳社团”、苏州市“阳光团队”荣誉称号;桥牌社在第十三届中小学生桥牌锦标赛中,荣获高中组团体赛第二名、高中组双人赛东西组第二名、高中组双人赛南北组第四名三个奖项;青创社获评“园区优秀科技社团”。





 
      日前,再传佳讯,由融心社成员组织参演的校园心理剧《校猫日记》从462部作品中脱颖而出,荣获江苏省中小学校园心理剧“一等奖”、“优秀原创剧本奖”,周静老师和张弘老师获“优秀指导老师”称号,我校再次获评“江苏省中小学校园心理剧创作示范学校”。
 



 
         校园心理剧是我校心理健康教育的重要途径。师生共同创作,自编自导自演,真实地演绎出亲子冲突,人际困惑,学业挫折等成长过程中的常见困扰,让学生在参演和观看中,感悟成长。近年来,我校有多部优秀作品获奖。心理剧《前方》获第八届江苏省中小学校园心理剧特等奖,苏州市工业园区校园心理剧一等奖;《我以为》、《关心不关“心”》获江苏省中小学校园心理剧二等奖,苏州市校园心理剧一等奖。


     社团是拓展学生成长的空间,为学生个性需求提供了多元平台,学生在社团活动中充分发挥潜能,放飞梦想,自在成长。