学校新闻 > 校园新闻 >

不忘初心,共做最专业最敬业的校园安全护卫者!

2020-01-09 09:05:03
——西交大苏州附中和西交大苏附初中联合召开校园安全工作会议
   2020年1月6日中午12:15,西安交通大学苏州附属中学学期结束阶段及寒假校园安全工作会议在学校第一会议室举行,本次会议由总务处李勇军主任主持,司庆强副校长、西附初中总务处谢建刚主任、安保负责人赵凯副主任、学校物业公司吴经理、戴主管、两校的安保队长及没值班任务的保安人员一起参加了此次会议。
\
   首先,赵凯副主任对本学期为学校安保工作作出贡献和努力的全体成员进行了肯定和赞扬,并总结本学期的安保工作:本学期,校园安保任务重,压力大,迎接了区、市级安全检查;校内继续加强安全制度的完善、应急预案的建立并进行消防演练、防地震演练等相关安全演习;我校总务处和安保处应园区教育局安保处要求,建立并完善了2016-2019年的安保台账材料;指出目前我校的安保工作在学生安全教育工作、校园安全设施老化等方面存在问题;最后赵主任强调:校园安全保障工作需要全校各部门、各级部联合起来,心往一处想、劲往一处使,才能更好的应对新的挑战。
\
\
   接着,西安交通大学苏州附属初级中学总务处谢建刚主任布置了2020年寒假期间校园安全工作相关要点。他指出,假期期间要继续加强校园安全巡查与值班,并定时检查校园安全设施、规范登记检查出入校门的车辆和外来人员,不能掉以轻心、放松警惕。务必用认真的态度、规范的行动切实保障好寒假期间的校园安全。
\
   座谈发言环节,参与学校安全保障工作的各位安保人员、物业公司管理人员各自分享了自己一年的工作感受与收获,主动提出在工作中遇到的困难和问题,从自己的角度提出意见和建议。物业公司吴经理首先对保安们的进步给予了肯定和赞扬,并提出了新的期待。两校保安队长共同指出目前保安队伍存在的问题、夜间巡岗巡逻的重要性,并特别强调:保安就是保卫一方的平安。作为安保人员,就务必全心全意为校园安全工作竭尽全力。
\
   最后,司庆强副校长从校园安全价值观、安全命运共同体、“真”安全观、问题导向观、硬核培训观等六个方面对学校、安保人员、物业管理人员进行专业培训,再次强调了校园安全保障工作在全校工作的重要性,提出了“真”知道、“真”行动、“真”落实、“真”担当。司校长认为:校园安全工作者应当把学校当作一个大家庭,用心维护“家人”的安全。并能够在维护安全的工作中找到家庭幸福感。安保工作是全校各部门共同承担的工作,各部门应亲力亲为,相互协作,共同促进。最后,司校长对物业公司提出了新的期望,希望物业公司能够在新的学期更加专业化、品质化、品牌化、系统化、课程化。继续推进加强管理工作。
\
\
   会议结束后,司校长与两校总务处主任、物业公司经理及保安队长一同巡查了安全综合检查,重点查看了监控室、保安室、报告厅等安全应急出口的设施设备,现场排查安全问题及隐患,商议解决办法及时限,努力将安全隐患消除在萌芽状态。