您的位置: 首页 >学校新闻>通知公告>详细内容

关于做好2020级高一新生军事训练的告家长书

来源: 发布时间:2020-08-09 18:49:43 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长,祝贺您的孩子成为西安交通大学苏州附属中学2020级高一新生。根据苏州市教育局《关于认真做好2020年度高中阶段学校新生军事训练工作的通知》,以及《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)等有关文件精神,结合我市我校防控实际,我校定于2020822日——826日组织2020级高一年级新生军训活动。

一、军训意义

军训是高中阶段的必修课程,是素质教育的重要内容,通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军培养后备兵员和预备役军官、为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打好基础。

二、军训内容

本次军训安排了军事技能训练、国防知识教育、急救技能训练、军人内务整理培训、高中学习方法指导、校园文化学习等内容。

三、军训对象

2020级高一年级全体新生

四、军训地点

西安交通大学苏州附属中学(苏州工业园区方洲路598号)

五、防疫要求:

1.严格按照上级常态化精准化疫情防控工作要求,对暑期学生健康状况加强管控。参加2020年苏州市高中阶段新生军事训练的学生,原则上参训前在苏州大市范围内连续居住14天,不外出,不到人员密集的地方聚集,不接触境外或中高风险地区的人员。

2.高一新生军训时间为8月22日至8月26日。所有参训的学生从开训前14天(8月8日至8月21日),每天对身体状况进行监测、测量体温,并做好记录,填写《苏州市学生个人健康状况监测表》,8月22日到校参训时将两张表一起交给班主任,班主任审核并汇总至学校德育处留存备查。

3.若在参训前14天内出现发热等异常情况,需及时就医治疗,如实填写《苏州市学生个人健康状况监测表》,排除新冠肺炎疑似病例的人员,需在《苏州市学生个人健康状况监测表》上写清情况。如果确诊为新冠肺炎或疑似病例的学生,要积极接受隔离和治疗并及时上报学校。

4.为确保高一新生顺利参加并圆满完成军训,建议家长无必须不离苏。若因工作需要离苏,全程注意个人防护,回苏后,请将苏康码和个人活动轨迹图截屏给班主任留存。

                                              西安交通大学苏州附属中学

                                                     202087


 

附件《苏州市学生个人健康状况监测表》.rar

 

分享到:
【打印正文】