欢迎光临西安交通大学苏州附属中学
网站地图
校长信箱
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

高原筑峰再出发 拼搏奋进新征程 ——园区2021届高三一模质量分析会在西交大苏州附中举行

来源: 发布时间:2021-04-08 09:55:51 浏览次数: 【字体:

2021年4月2日,苏州工业园区2021届高三一模质量分析会在西安交通大学苏州附属中学举行。园区教育局副局长刘海燕,教师发展中心主任顾建元、副主任杨原明、高中全体教研员、园区四所高中校校长、分管教学副校长、高三年级组长、高三备课组长等参会。会议由苏州工业园区教育局教育处处长顾振伟主持。

高三一模质量分析会(1).jpg

本次会议有三个议程。首先,教发中心副主任杨原明通过详细的数据对各校筑峰目标完成情况和均分情况进行了多角度、全方位的对比分析,指出了各校、各学科发展的差异与不足。园区英语教研员商三英和化学教研员张宗涛对高三一模试卷的命题情况与园区整体情况进行了分析发言,具体分析了考试的各项数据,指出本学科区、校面临的问题,并从复习策略、新课标解读、新高考研究等方面进行具体分析,进而对下阶段学科教学实践提出细致而全面的指导性意见。随后,各高中校代表对本校的一模情况进行了个性化分析报告,总结优势,同时提出下一步的针对性优化方案。

苏州工业园区教育局刘海燕副局长发言(1).jpg

园区教育局副局长刘海燕指出,质量分析的主要目的是发现问题,参考一模成绩数据向园区教育提出更高的高原筑峰目标,同时肯定了全体教研员和高中校全体奋斗在教学一线的教师们的辛勤付出,鼓励大家在园区这片教育热土上应积极应对挑战、科学拼搏、勇于突破,办人民满意的教育,向社会交出一份满意的答卷。

园区各高中校校长分析发言(1).jpg

本次园区高三一模质量分析会,无疑将对高三教学精准分析学生学情考情、结合教学现状、提出具体可行的提高措施与方法起到指导性作用,也点燃了在场每一位教育一线工作者的奋斗热情,以一模为高三冲刺阶段的起点,承前启后,勇筑高峰!


分享到:
【打印正文】